Август месяц - враг мой кровный...

Светлана Тимашева
С побелевшей зыбкой выси
Золото стекает, медь ли.
Дни в бреду - туманы медлят, -
Ночи будят взглядом рысьим.

Август месяц - враг мой кровный
(ты до этого им не был).
Чем светлей просторы неба,
Тем темней деревьев кроны.

Духота слепого полдня -
Пыткою невыносимой.
У жары гримаса мима -
До зимы её запомним.

Но пока мечтать мы склонны
О небесном дыроколе,
И над нами ржёт до колик
На арене неба клоун.

08.2013.

***стихотворение на доработке