Летний дождь

Евгения Савич
Летний дождь нежданно налетел
С ветром, спорящим с самой судьбой.
В небе вторя, гром шальной гремел,
Будоража край уже грозой.

Водопад пролился из-за туч,
Чёткими полосками скользя,
Как великолепие могуч,
Рассмотреть простор за ним нельзя.

Наклонились ивы у пруда,
Дождик омывал их не спеша,
С веточек струёй текла вода,
Наполнялась чистотой душа.

Ветерок кудряшки причесал,
Изумруды сбросить норовил.
Лучик между тучек ускользал,
Россыпь изумрудов оживил.

12.06.2013г.
Евгения Савич-Астахова.