Цвета ультрамарина голубеет восход

Евгения Савич
Цвета ультрамарина
Голубеет восход,
Словно печь исполина,
Солнце пламя несет!

Огибает дугою
Словно катится прочь,
Освещая собою
День стремящийся в ночь.

Птицы заворожённо
Присмирели в саду,
Смолкли чуть удивлённо
И лягушки в пруду.

Наступает беззвучный,
Потаенный момент...
День родится созвучный
Под аккомпанемент:

Встрепенулись все сразу,
Ощутив новизну.
Гимн звучит по заказу,
Сквозь садов белизну!

05.03.2013г.
Евгения Савич-Астахова.