жаба

Романов Сергей -Сэффа
Жаба-коварная,мерзкая баба
Красный шелковый шнур приготовлен
Липкая нить
Только закончит на лапках чинить маникюр
Что б по изящнее взяться за шнур.. И придушить.

Ха!А я то готов!
На шее звенит чешуею броня,
Латы титанавым блеском горят,
В руке острый мечь из извилистых слов!
В общем готов,к сраженью готов.

Жаба..Красивая белая баба
Лупастые глазки прикрыла,заныла:
-Бедняжка..смотрикось,душа на распашку,
Видать недолюблен..бедняжка,бедняжка.
И латы напялил без пододевки
Простудишься сокол,герой мой не ловкий.
Давай тебе шарфик накину на шею
На грудь тебе лягу,сердечко согрею
(о,сколько участия,столько соблазна..Не удержался,кивнул безотказно)
-Ну вот молодец,хорошо что послушал
Как самочувствие,жаба не душит?

-Да,вроде нормально..не одинокое
Я вечность бы слушал:"милый мой сокол"
- А все уже в прошлом любимый,забудь,
Ты слабый,меня уже не сковырнуть
Ты сокол в пупырышках,с кожей холодной
Но не одинокий и не голодный!
Все полюбовно и без измен
Дружба моя на свободу,в замен.


Мой Бог,как бессмысленна вечная битва
И как несуразен отважный герой
Без вкуса вино и без чувства молитва
В сраженьи с собою за вечный покой.

С жабой в груди,со шнурочком на шее
Тихо и скверно старею...старею.

16.08.13