Монинский вальс

Галина Сафиулина
В середине августа в моём родном подмосковном Монино
проводится ДЕНЬ ГОРОДА. К этому дню я написала
текст песни.

1
Городок небольшой, что возник у железной дороги,
Ты в России огромной  известность давно получил:
Родилась здесь в преддверье войны, в обстановке тревоги,
Академия  славных Военно-воздушных сил!

Припев:
Монино! В цветенье майском утопая,
Ты живи, не зная бед, рассвет встречая!
Слава пусть твоя не угасает!
Монино – любимый город наш

2
Сотни лётчиков-асов из стен каждый год выходили
Академии нашей, науки отлично познав.
Командиры дивизий, полков, боевых эскадрилий
На войне отличились, навеки Героями став!

Припев

3
Отдохнув от войны, городок на глазах  разрастался:
Возводились добротно дома, расцветали сады…
И особый, геройский, здесь дух у людей оставался,
У мальчишек вихрастых рождая о небе мечты.

Припев

4
Наша малая родина - Монино  милое наше -
Нам роднее, дороже и ближе больших городов!
Становись год от года сильнее, приветливей, краше!
Будем славу беречь мы отважных героев отцов!

Припев
Монино! В цветенье майском утопая,
Ты живи, не зная бед, рассвет встречая!
Слава пусть твоя  не угасает!
Монино –любимый город наш!

15 августа 2013 г.