Мой батальон

Максим Жигаров
Неся к губам штандарта алый лён
И помня о любви своей Мегеры,
Кричал полковник:"Третий батальон!
Противника разбейте,изуверы!

Примкнуть штыки к винтовке нарезной!
В атаку!В рукопашную!В лопаты!
Дадим им бой!Дадим последний
бой!
Отборные вперёд, дегенераты!"

Орудия, с рассвета до пяти,
Усеивают их телами площадь.
Закалывают всех кто на пути.
"Не думайте над тем, живите проще!"

И враг бежит,хоть их не миллион.
Наполеоны!Бисмарки!Мараты!
Мой батальон!Прекрасный батальон!
Отборные в полку дегенераты!

Людовик,Франсуа,Гастон,Рене…
Полковнику нашептывает муза:
«Ну что же,на войне как на войне!
Достойна головы своей Медуза!»

Достойные сыны отчизны вы,
Любовники своих побед крылатых.
В атаку львы!Большие тигры,львы!
Товарищи!Друзья!Дегенераты!

А мой полковник трубку закурил.
«Уверен,от других не будет пользы.
Судить не будут тех кто победил,
К победе путь подчас бывает скользок.»

Однако омрачен победы гром…
Повесился от водки император.
Их памятник.Написано на нем:
СПОКОЙНО СПИТЕ ТУТ,ДЕГЕНЕРАТЫ.