Непунктуальные поезда

Полина Доманова
Не опоздала на платформу,
вовремя билеты купила.
Теперь какое дело,
ведь поезда не видно.
Подъехать должен в десять,
так по расписанию!
Но что-то мне не верится...
А я курить бросаю,
но тут без сигареты
уже никак нельзя —
опять меня сопровождают
непунктуальные поезда.
Уже как десять минут
я должна быть в пути,
вдали не виднеется поезд,
и рельсы пусты.
На платформе одна,
со мной никто не едет,
на платформе тишина.
А мне никто не верит,
и в городе чужом
никто меня не ждет.
От дыма голова кругом,
и никотином горло жжет.
Минуты отсчитали
на руке часы,
остановились стрелки,
а я хочу уйти,
сесть снова на автобус,
вернуться бы домой...
Непунктуальный поезд,
ведь ты всему виной!
Ты слишком долго едешь,
а может, ты стоишь,
совсем как эти стрелки,
что на часах моих.

Совсем как я. Я опоздала.
Поздно я пришла.
Теперь какое дело...
С платформы я ушла.

17.07.2013