слева

Слава Сорокин
мои корабли зашли в пустынную гавань
ну же, потопи их, чего ты боишься?
здесь им нет смысла ждать подмоги
если только разбитыми дожидаться буксиров

мои паруса истыканы иглами
ветер попутный меня не видит
доброе утро, живые
уверены вы, что всё ещё живы?

а я вам не верю
вы только и можете что лгать
впрочем, мне всё равно
впрочем, плевать
нет утра
нет ночи
и дайте ещё жгут
чтобы я мог остановить дыхание
ненужное
дышать - 
значит лицемерить
дышать - 
значит быть мёртвым
обманывая всех
твердя им
что жить - 
значит дышать
жить -
значит любить
но слева всегда та
что не позволит солгать
её тень видит солнце
её тень в свете луны
так прекрасна
что хочется вечно
стоять средь пустыни
и созерцать 
 танец последнего дня 
 танец, наполненный 
её взглядами
её искренней лаской