Господи, дай передышку...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Горя хватило с излишком…
Все же, пока я дышу,
Господи, дай передышку!
Очень об этом прошу…

Я натерпелась довольно,
Так, что уже не вздохнуть…
Смилуйся, Господи – больно,
Дай хоть чуть-чуть отдохнуть!

Памяти колют иголки…
Сделай немного мудрей,
Чтобы сложить мне осколки
Жизни разбитой моей!

Сделай немного сильнее,
Чтобы не вырвался стон –
Мне с каждым днем все труднее
Этот бежать марафон…

Я расплатилась сторицей,
Дань отдавая судьбе:
Мне бы израненной птицей
В небо подняться к тебе!

Смотришь в немой укоризне:
Здесь я зачем-то нужна –
В этой бессмысленной жизни
Я еще что-то ДОЛЖНА…

Горькое вырвалось слово…
Мне эту слабость прости –
Крест свой я буду готова
Скоро и дальше нести.

Вовсе я не перестала
Думать о благе других,
Просто смертельно устала
Я от потерь дорогих…

Время настанет – и снова
Буду в положенный час
К новым ударам готова:
Позже, потом, не сейчас…

Я одолею усталость,
Только молитву прими:
Не отнимай, что осталось,
Страшную тяжесть сними!

Горя хватило с излишком…
Все же, пока я дышу,
Господи, дай передышку!
Большего я не прошу…