Про демона

Суданова Карина
Крик отчаяния вырывается из груди.
Это демон, сидящий в ночной мгле…
И что теперь делать? Куда идти?
Куда ни пойдешь – ненавидят везде.
      
Ночная прохлада проветривает мысли,
Ночная луна проверяет его чувства.
Ветер диктует: «демон, не кисни»
Демон кивает, расстраиваться не нужно.

Легкая грусть ложиться как тень
На его лицо, на сердце, на душу.
Слезы блестят – наступит скоро день,
И от этого ему будет только хуже.    

Люди увидят, люди будут кричать,
А демон лишь грустно им улыбаться.
Нет! Демон начинает взлетать
На крыльях, ссохшихся от счастья.

От счастья, что он есть, хоть и уродлив.
От счастья, что есть какие-то чувства…
Ночь будет плакать, навсегда запомнив,
Что был такой демон: счастливый и грустный