Прозрение

Лёля Васильева
Ангел, падший средь людей,
Для позорного отмщения;
Дышит ядом злобный змей,
Плен вчерашнего влечения.

Лезвием тупого края
Не наточен вмиг топор,
Статус имени не зная,
Лупит выстрелом в упор.

Крылья-бестия небес,
Дар возмездия кому-то;
Размечтался, что воскрес,
Между мёртвыми-секунда.

Острый срез для вкуса крови,
То приманка рыболова;
Не познавший власти воли,
Отдых смертного привала…

Язык древних узнаваем,
В глубине души-потерян,
Бойня между адом с раем-
Белый волк в степи-уверен…
(Из сборника "Экспресс в 12-13").