Подарите жизнь былинную...

Василий Росов
Подарите жизнь былинную,
И короткий скорбный путь,
Славу русскую не длинную,
Правды горькой злую суть.


И плесните сок берёзы
(Хлеб в котомке: закусить),
Завернусь в туманы-грёзы,
Не позволю разбудить.


Провалюсь в дурман сомнений,
Угадаю и найду
Птицу Синюю творений —
Запоздалую звезду.


Улыбнусь косичке белой,
Поцелую лён волос,
Задержусь в куртине спелой —
Чаще алых нежных роз.


Пробегусь нали'той нивой,
Обниму подруг-ракит,
Позвеню напевной лирой,
И уйду в далёкий скит.

_______________

16 августа 2013 год.

Василий Росов.