Седьмой этаж

Лёля Васильева
Спутало локоны время,
Что на твоей голове,
Тяжкою памятью бремя
Вечно несёт в тишине.

Жёсткий пластмассовый гребень-
Мыслям не друг и не враг;
Сломанный жизненный стебель-
Кость для голодных собак.

Опиум травит не ровно,
Пьяные мыши вокруг,
Каждому волосу больно,
Не прекращается стук.

Белые «шапочки» с пеплом,
Плотно застыл монолит;
Срезать бы дурь всю ветром
На безобразный гранит.

Холод…,тепло не родилось
В племени «Серых затворов»,
Только печально приснилось
В час ядовитых уколов.
15 апреля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").