***

Александра Альма Неронова
F(R)
Сто шестьдесят стихотворений –
Сто шестьдесят! –
В часы моих полночных бдений
Со мной не спят.

Ложась на белые страницы
В потоке дней,
Берут по крошке, по крупице
Души моей.

Уносит ветер от причала
За ту черту –
За грань того, что отзвучало –
Мою мечту.

Сто шестьдесят стихотворений –
Обид, утрат,
Тревог, надежд и сновидений
Мне вслед глядят.

И в каждом – свой колодец боли,
И кровь – своя,
Своя  непройденная доля
И колея.

И проводов пересеченье,
И пенье труб,
И растворенный в отдаленьи
Рисунок губ.

Под лязг мечей,
Под свист картечи,
Под звон часов
Легла судьба моя на плечи
Земных весов.

...Уйти бы в Вечность легкой тенью,
А я живу:
В стихах, рисунках, сновиденьях...
И наяву.

29. 07. 13