Душа рассыпалась на тысячи частей

Полтораков Сергей Павлович
Душа рассыпалась на тысячи частей,
Как хочется объять огро-огромность.
Понять реальный мир-безумных скоростей,
Отбросив стыд и фальшь, и благосклонность.
О, разума, великая покорность,
Сомненья прочь,  безудержность идей,
Проверим всю, Вселенную, на прочность,
Не к людям а к Богам, огонь, нёс Прометей.


Что там за пеленою звёзд-кромешной тьмы?
Мы в замкнутом кольце одной Вселенной,
Нет в бесконечности конца,- везде миры,
Глобальный смысл не сможет быть разменной.
Как преступить, всё, в памяти заветной?
И отблеск Вечности, умам, даруют сны,
Невидимая нить-вдруг стала клеткой,
Идя на поводу придуманной Судьбы.

          08.08.13.