Как Даша ложится спать

Устина Кириллова
Очень сложно, так сказать
На кровати улежать,
Чтобы ножками не дрыгать
И как мячик не скакать.

"До чего же я устала.
Как так вышло не пойму.
Слишком долго засыпала.
И теперь уж не засну".

Даша ручкою махнула,
Кошке Буське подмигнула.
Кошка на пол спрыгнула,
Даша следом шмыгнула.

Маме грустная сказала:
"Очень я старалась.
Из последних сил лежала,
Только мне не спалось.

Силы надо бы набраться,
Хорошенько наскакаться
И напрыгаться опять,
А потом уж можно спать!"