О поэтах

Эргар
... и меня такие думки
посетили не вчера:
есть поэты - божьи дудки,
есть поэты - мастера.

Первых боженька балует -
зная песню наперёд,
тихо в маковку целует,
пропускает не в черёд.

Прут вторые через муки
ученичества и труд
прежде, чем какие звуки
из свирелей извлекут.

Ну, и есть совсем мерзавцы,
эти - так скажу тебе -
мастера импровизации
на боговой трубе.