На каждый роток...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Клир любит попа, звонарь -попадью,
а дьякон -попову дочку,
привратник терпеть не может семью,
не любит их всех и точка!

Сколь люду, столь мнений, так и во всём,
не только в известной притче,
в угоду другим, ломаясь, живём,
а мнения скачут прытче!

Для клира* привратник так, деловой,
умеет с дверями ладить,
а дьякон блудлив, звонарь -тот изгой,
попу- сам епископ дядя.

Но миру* угоден прочий расклад:
для дьякона -мать любезна,
а дочь -звонарю, привратник рад
им всем, а поп хвор телесно.

Так стоит ли гнуться, мнения чтя,
Платок на роток накинув?
Ты в жизни своей заглавный судья,
другим - поболтать причина.



Клир -служители одной церкви, причт.

Мир -паства, прихожане.