Просьба

Антонида Саушкина
Я буду звать, кричать, молить.
А ты, прошу, меня не слушай.
Я буду взгляд твой вновь ловить,
Пытаясь выманить всю душу.

Найду я нежные слова,
А ты тверди одно: "Не надо".
Пусть не хмелеет голова
От глаз ласкающего взгляда.

И пусть тебя вновь не пленят
Мои слова, как было прежде.
Не оставляй ты для меня
Ни малой капельки надежды.

Холодным, ледяным огнем
Прожги все то, что было в сердце,
Что рождено тобою в нем,
Чтоб не смогло оно согреться.

Прерви ты чувству моему
Дорогу жесткими словами.
Тогда, возможно, я пойму,
Что все пропало между нами.