Деловой женщине

Антонида Саушкина
Вся на карьере, на деле помешана,
Схемой расчерчен твой жизненный круг.
Знаешь ли ты, что ты - бедная женщина:
Нет ни хороших друзей, ни подруг.

Даже душа будто шторой завешена,
Луч не проникнет, не слышится звук.
Бедная женщина, бедная женщина,
Знаешь ли сладость страданий и мук7

Было ж природой другое завещано,
Стала такой ты не сразу, не вдруг...
Ах, на какой же муке ты  замешена,
Что не желаешь ни встреч, ни разлук?
Бедная женщина!