Одинокий силуэт

Ольга Шевченко 4
      Одинокий силуэт

На перроне пустом, под секущим дождём
Одинокий застыл силуэт.
Он до нитки промок и от ветра продрог,
Натянул лишь, поглубже, берет.

То ли он опоздал, то ль кого провожал,
То ли дома забыл свой билет?
Он и час, и другой – не уходит домой,
От дождя закрывая букет.

Вот зажегся, как встарь, привокзальный фонарь,
Скуповатым, своим, огоньком.
От соседних ворот пробежал пешеход,
От дождя прикрываясь зонтом.

Ночь свой стелет покров, больше нет поездов.
Брошен в урну промокший букет.
На перроне пустом, под секущим дождём
Одинокий застыл силуэт.