Судейская песнь

Андрей Бабаев
В наш век невозможно служить и не красть.
Везде вороватые рожи.
За время реформ опаскудилась власть
И нас опаскудила тоже.

Работаем мы не за совесть - за страх,
А нас Гражданин пусть боится.
Мы - куклы из тряпок на потных руках
Воров, прохиндеев, мздоимцев.

Фемидой поломанных судеб не счесть.
Давно справедливость не в моде.
Приятно, когда говорят "Ваша Честь",
Хоть с Честью давно мы в разводе.

Не смог если дело следак развалить,
На суд не напрасны надежды.
Порвём мы на части важнейшую нить,
Закрыв по-фемидовски вежды.

Начальство, вмешавшись, прикажет нам: "Фас!" -
И будет сидеть невиновный.
Как здорово - судей в обиду не даст
Сплочённый наш клан уголовный.

Фемидой поломанных судеб не счесть.
Давно справедливость не в моде.
Приятно, когда говорят "Ваша Честь",
Хоть с Честью давно мы в разводе.

Насмешки в свой адрес мы слышим везде.
А честно судить так охота.
Но честным сегодня нет места в суде.
Чуть рыпнешься - прочь за ворота.

Нас плотно прижали Хозяева Тьмы.
ОНИ в бардаке виноваты.
А если устанем от подлости мы,
Взбунтуемся, и - в адвокаты.

Фемидой поломанных судеб не счесть.
Давно справедливость не в моде.
Приятно, когда говорят "Ваша Честь"...
А может, осталась она? Может, есть?..
Не видно её. Где-то бродит.