Пляжное

Любовь Борисенко 2
Чем же ты Кирилловка нас взяла?
Солнце раскалённое добела,
Море штормовое всё ревёт, гремит,
Чайка белокрылая над волной парит.

Жаримся на солнышке восемь дней подряд.
Скоро будем смахивать мы на гриль-цыплят.
Пляж кричит, ругается, весело визжит,
День и ночь песочек на зубах трещит.

Мидии! Ропаны! Рыба! Пахлава! –
От всего от этого трещит голова.
Чёртовое колесо медленно кружится,
Вот уже темнеетеет, солнышко садится.

Вечером прогулка по песку косы.
Ноги уж забыли вкус родной росы.
Плов узбекский варится, и готов шашлык.
Так же, как на пляже: шум и визг, и крик.

Но сегодня утром - вот те чудеса!
Сюрприз приготовили всем нам небеса.
Море еле движется, словно ещё спит,
Водная громада чуточку дрожит.

Рыбаки на лодках вышли на бычка,
Рядом парни бросили карты в дурачка.
Солнце в море кинуло золотую нить.
Вот тебе идиллия! Век бы здесь прожить!
                Август       2011