Солим огурцы

Лариса Курносенко
Ох, я, девоньки, устала!
Вот така пора настала!
Опыт взяв свой под уздцы,
Солим, солим огурцы!

С чесночком, укропом, хреном,
Чашкой чая между делом,
С черным перчиком, горчицей,
Да студеною водицей.

Можно бросить сахарку,
Улыбнувшись огурку.
Не забудем лист лавровый,
И вишневый, и дубовый,
И совсем уж нет вреда
От смородного листа!

На любителя-гурмана,
Можно водки треть стакана,
А гвоздичный колорит,
Если только вкус велит.

Тут всё нужно намолить,
Пришептать, перекрестить.
И вернет зимой нам лето
Гарная закуска эта!