Футбол

София Бизимова 3
    
Ясный день. Залит двор солнцем.  Чисто вымыто оконце.
У окошка Марк сидит. С тоской на улицу глядит.
Там давно уже с утра, мяч гоняет детвора

На воротах стоит Петя. За команду он в ответе.
Бьет ногою левой Вася!  Самый, самый, в нашем классе!

Я кричу ему: «Постой»!  «Правой бей! Ведь там пустой...
Никого в углу том нет!  Но, не слышит он.
В ответ, судья свисток дает сурово… И начинается все снова. 
Петя мяч передает.
В правый угол Вася бьет.  Но, вот… опять мимо ворот.

Тут, с ног сбиваясь, мчится Юра. Наперерез несется вскачь. 
Его мелкая фигура. Задержать не может мяч.

Да! Дома, видно, сижу зря. Без меня там не игра.
Я, конечно, мог помочь им. Все исправить мог бы Я. 
Только мама не пускает. Провинился я с утра.

Может на часок сбегу? Друзьям, команде помогу.
Может, мама не заметит? И младший брат не "донесет".

Потому, что есть на свете - верные друзья, поверь те!