Разве это любовь

Ваша Маша Михайлова
Разве взаимная любовь

Бывает грустной и скучной?

Такой тягостной и мученической?

Что рядом лечь не хочется,

Что нет желания приблизиться

И от слова "люблю"

Хочется корчиться

Чем произнести...

И бояться, и прятаться

Близости...

 

Разве это любовь,

Или что?

Кто-нибудь понимает в этом?

Я бы сотни раз

Заложила все!

Лишь бы следовать

Правилам этим...

 

Мне спокойно не спиться так.

И от мысленной перегрузки

Не пойму, что во мне не так?

Не являюсь ли я обузой?

 

Разве можно взаимно любить

И в ответ получать молчанье?

Разве можно совместно жить,

А испытывать лишь страданье...?