С ночи грязный стакан

Мартемьянов
С ночи грязный стакан,
Недопито вино,
Кто-то скажет мне - пьян,
Только мне всё равно

Обижаться нет сил,
Хвалят пусть дураков,
Искажается смысл
Пустословием слов.

Сожаления нет,
Время вечно спешит.
Камышовый рассвет
Что-то нынче горчит.

Воет пёс за окном,
Что "дружище" не спишь?
Ладно, мне поделом
Ну, а ты что ворчишь?

Лишь однажды солгав,
Приучаешься врать,
Словно старый кафтан
На себя примерять.

Да, в плечах он широк,
Рукава коротки,
Но зато ведь под цвет
У меня башмаки.

Как хотелось бы мне
Быть немного другим,
Не умеющим врать,
Пусть, для многих, чужим.

Только вот ...не судьба...
Камышовый рассвет,
Потеряв не найти
В мутной заводи лет.