Водяная курица

Ирина Бусыгина
На прудах смешная птичка
Поселилась средь кустов .
Сама ростом невеличка ,
Но уже растит птенцов .
Словно уточки средь ряски
Шустро плавают они ,
Хоть похожи только глазки -
Клюв же уткам не с родни .
Так гребут ногами ловко ,
Что-то ловят под водой ,
Хоть с куриною головкой ,
Но ныряют: Ой- ой- ей !
Я не знаю что за птица ,
Но кормлю ее как всех !
Любит хлебом подкормиться
И имеет свой успех
У детей  да и у взрослых ,
Что приехали в сады ,
И бегут тропинкой росной
Навестить  их на пруды .