Finch han dal vino из оперы Моцарта на либретто да

Натали Копперфилд
Finch' han dal vino (из оперы Моцарта на либретто да Понте ‘Don Giovanni’)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

ДОН ЖУАН
Мне бы побольше пьяных красоток,
Трезвая нынче мне не нужна.
Новеньких тоже – всех, кого сможешь.
Главное – выставь больше вина,
Главное – выставь больше вина,
Больше вина,
Больше вина!
Ах, как закружат в танце голубки,
Стройные ножки, пышные юбки!
Кружатся пары пусть дотемна,
Щечки пылают пусть дотемна,
Глазки сияют пусть дотемна,
Кружатся юбки пусть дотемна.
За ночь, я знаю, перебывают
В моих объятьях все как одна
Все как одна,
Все как одна.
Завтра, увидишь, места не хватит,
Чтоб записать их всех имена,
Места не хватит,
Чтоб записать их всех имена!
Новеньких тоже – всех, кого сможешь,
Главное – выставь больше вина.
Завтра, увидишь, места не хватит,
Чтоб записать их всех имена!
Ах, как закружат в танце голубки,
Стройные ножки, пышные юбки.
Кружатся пары пусть дотемна!
Завтра, увидишь, места не хватит,
Чтоб записать их всех имена,
Чтоб записать их имена,
Чтоб записать их имена,
Их имена,
Их имена,
Записать их имена!

БЕЗ ПОВТОРОВ:

Мне бы побольше
Пьяных красоток,
Трезвая нынче
Мне не нужна.
Новеньких тоже –
Всех, кого сможешь.
Главное – выставь
Больше вина!
Ах, как закружат
В танце голубки,
Стройные ножки,
Пышные юбки!
Кружатся пары
Пусть дотемна.
За ночь, я знаю,
Перебывают
В моих объятьях
Все как одна.
Завтра, увидишь,
Места не хватит,
Чтоб записать их
Всех имена!


ОРИГИНАЛ:

Finch' han del vino calda la testa,
Una gran festa fa' preparar.
Se trovi in piazza qualche ragazza,
Teco ancor quella cerca menar.
Teco ancor quella cerca menar.
Cerca menar,
Cerca menar.
Senza alcun ordine la danza sia,
Chi 'l minuetto chi la follia,
Chi l' alemanna farai ballar.
Ch’il minetto farai ballar,
Chi la follia farai ballar,
Chi l’alemanna farai ballar.
Ed io frattanto dall' altro canto
Con questa e quella vo' amoreggiar.
Vo’ amoreggiar,
Vo’ amoreggiar.
Ah la mia lista doman mattina
D' una decina devi aumentar.
Ah la mia lista
D' una decina devi aumentar.
Se trovi in piazza qualche ragazza,
Teco ancor quella cerca menar.
Ah la mia lista doman mattina
D' una decina devi aumentar.
Senza alcun ordine la danza sia,
Chi 'l minuetto chi la follia,
Chi l' alemanna farai ballar.
Ah la mia lista doman mattina
D' una decina devi aumentar.
D' una decina devi aumentar
D' una decina devi aumentar
Devi aumentar,
Devi aumentar,
Devi devi aumentar!