Вы?

Полина Орынянская
Капель летит, дырявя талый снег,
Сугробы в оспинах безвременной весны.
И время будто ускоряет бег,
Быстрей мои прокручивая сны.

Остановиться? Нет, я не могу.
Лечу, лечу неведомо куда.
Я видела вас где-то на бегу.
Вы случаем не помните, когда?

Те фрезии… Волшебный аромат.
Ведь это вы дарили мне их. Нет?..
А дождь? Под липами? Я помню этот взгляд.
И помню, что сказала вам в ответ…

А снег, зима, мороз, Тверской бульвар?
Мы за руки держались… Не с тобой?
А в Гаграх? Мы ходили на базар.
Как пахло пряностями. Помнишь? Боже мой…

А те пирожные? Как было вкусно – ад!
Аэропорт… Куда летела я?
А помнишь – это сколько ж лет назад? –
Ты с клумбы срезал розы для меня…

Не ты? Не вы? Не может быть! Да нет…
Я обозналась? Ах, мне очень жаль…
Капель звенит на целый белый свет,
А на дворе по-прежнему февраль.