незаменимой

Михаил Рыбка
упорно жизнь нас сводит и разводит,
кому-то путь рисуя четкою границей.
а кто-то жертвует семьей и модой,
по выходным служа придуманной царице.
за гранью умственно бессмысленных попыток
постичь пределы смыслов бытия
хранится истина меж маленьких открыток,
а в них всего три слова: "ты и я".
в тот миг, когда подарено внимание,
а в предвкушении дары из чувств и света,
ко мне уныло-медленно приходит понимание
что без любимых смысла в мире нету.
и вновь судьба вмешается и спишет
мои попытки как бесценный опыт,
после которого душа уже не ищет,
лишь извергая боль, тоску и ропот.
но несмотря на все, живу я днем единым,
когда я отрекусь от цели мнимой,
когда я стану для тебя любимым,
когда ты будешь для меня незаменимой.