Осень

Леонид Вересов
Порой упущенных жар-птиц
Зову я осень золотую,
И золото её страниц
С туманом утренним смакую.

А иногда грущу с дождём
О листьях, улетевших в зиму.
В чертог зимы и мы войдём,
Она нас с холодком, но примет.