Возвращение из Италии

Марина Скрябина
Февраль. А в Италии - нет! не морозно! -
В Милане и снега давно уже нет.
И отдых в горах зацепил нас всерьёз, но...
Заранее куплен обратный билет.

И, чувствуя наше лететь нежеланье,
Хотя уже прибыли в аэропорт,
Нам сказано, что затерялся наш лайнер,
А может, решил загулять и пилот.

Мы так утомились, что чашками кофе
Хлестали в кафешках, сердца надсадив.
Но вот транспорт подан талантливым профи,
Часы ожидания враз прекратив.

Да, мы возвращаемся, и на посадку
Уверенно сел в Шереметьево борт...
Но в нашей семье все не просто, не гладко,
И хочется вдаль развернуть самолет.

Россия встречала февральской метелью,
Огромных сугробов насыпав пласты.
А мне привыкать месяца и недели,
И вновь наводить в отношеньях мосты.

Букетами роз здесь меня не встречали,
Опять непроглядный меж нами туман...
Зачем возвращалась? Меня ведь не ждали...
Хочу я обратно вернуться в Милан.

2010 год
Опубликовано в книге стихов "Путевые заметки
судьбы", в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в альманахе "Академия
поэзии"