Тоска 15. 08. 2013

Ирэна Рубцова
Я по ночам надежду догоняю,
Мечтою искушая свою грусть.
В твоих руках я словно таю,
...Но неужели не вернусь..?

Тебя я ночью не согрею,
И носом в плечи не уткнусь?
Летать быть может не умею,
Но вопреки всему, я научусь!

И в унисон биенью сердца,
Чуть слышно и едва дыша,
Шепну тебе: открыта дверца,
Где спрятана моя душа.

Она от слёз совсем промокла,
От бесконечной, чёрствой лжи.
Я вытащу снутри все стёкла,
Ты только слово мне скажи!..

Иль нет, ты лучше не давай надежды,
Пусть пьяный силуэт любви
Является мне по ночам как прежде,
А ты спокойно в это время спи.

К твоим губам я прикоснусь лишь ветром
И поцелую каплями дождя.
Ты мой был лишь неделю летом...
Но так сложилось, что теперь навеки
                я - твоя.