О, если б в никуда. Рецензия на стих В никуда

Анна Бовель
Рецензия на стих Алексея Канзепарова «В НИКУДА» 
«Испытанным до колик пьяным галсом
Уверенно дрейфую в никуда».
http://www.stihi.ru/avtor/kanzeparov

О, если б в никуда! Но так не можно,
Туда дороги нет и нет пути.
А разобраться в жизни, ой, как сложно
И счастья в ней без Бога не найти.

Всё миражи и в никуда уходят,
Бесследно растворяясь словно пар,
А люди счастье так и не находят.
Без Бога счастье часто как угар.

А угорелым лишь одно и надо:
Забыться и уснуть, и… в никуда.
В том «никуда» уже ты жертва ада,
Но разве радость в том, идти туда?

Талант писать стихи? Пиши для Бога!
Стараясь слышать глас Его в тиши,
И этим людям ты послужишь много.
Не зарывай талантище, пиши.

Какой талант!  Какое вдохновенье!
И боль, такая боль души твоей!
И чувствуется, смерти дуновенье
Тебя рукой касается своей.

Но сердце ты простри своё и руки
К Тому, Кто между небом и землёй
Там на кресте висел, терпя все муки,
И умер и воскрес за нас с тобой.

Ты принеси к Христу свои страданья,
Излей пред Ним всю боль души своей
И, совершив молитву покаянья,
Почувствуешь: Он врач души твоей.

И в никуда не надо будет больше
Ни исчезать, ни бегать от себя,
Но пожелаешь жить как можно дольше,
Служа своим талантом всем любя.

16 августа 2013