Жизнь!!!

Елизавета Волейня
Жизнь - это ценная штука,
Но не каждый умеет ей жить,
Смерть приходит порой к нам без стука,
Лишь тогда начинаем ценить.

Понимаем, что жизнь - это благо,
Что дано нам не кем-то чужим,
Ведь миг жизни для каждого сладок,
И луч солнца, что светит, любим.

Понимаем, что страшно погибнуть,
И покинуть сей мир на всегда
И от этого хочется крикнуть,
И польется тихонько слеза.

Жизни час нам особенно дорог,
Когда смерть уж подкралась к душе
И не смотрит она, что ты молод,
Ведь забрать тебя хочет к себе...

Человек лишь тогда понимает,
Что живет он на свете не зря,
И живя он, как пламя пылает,
Отгоняя беду от себя.

Мы живем и не думаем даже,
Для чего жизнь, вообще, нам дана,
Если что-то случится иль сляжем
Мы ответим, ведь, точно тогда...

Если ты порожден на свет Божий,
Наслаждайся уменьем дышать
Ведь никто же тебе не поможет
Когда будешь один погибать...

Наслаждайся природой земною,
Посмотри как прелестны леса,
Но не те, что залитые кровью,
Что отдали людей в небеса...

Ведь нет места в котором не гибло,
Хоть какое-нибудь существо,
И от этого очень обидно,
Почему в жизни не повезло....

Тот кто был уж ногою в могиле,
И кого смерть к себе позвала,
Будет жить осторожно отныне
Чтобы жизнь непрерывной была.

Для него станет жизнь словно сказка,
Будет гордо кричать, что живет!!!
Ведь живем мы, поверь, не напрасно,
Пусть то месяц, минута иль год...

Человек сотворен, чтобы жить
Чтобы видеть, ходить и дышать,
Жизнь свою все должны мы ценить
Жизнь на свете - великая власть!!!

                21.07.2004 г.