Другу

Александр Кутумов
                Селезнёву Б.А.      


Как хороши, собрание лжи – газеты
В костре, впадающем в экстаз!
Скажи, мой друг, о чём молчат Поэты,
Скрывая за красноречием глаз?

Да…. Не молчат…. Но, правда, не в почёте…
И ждёт костёр, всех тех, кто правит «бал»…
Во все века, Поэтов бьют на взлёте,
Чтоб следующий нам правду досказал.

Я не печалюсь. – Блаженные у Бога!..
Здесь скоро наш закончится удел…
А коротка или длина дорога...,
Мне всё равно.- У правды много дел!..