Новогоднее платье для соседки

Вера Чернова 2
  Новогоднее платье для соседки.
 Мы жили в трехкомнатной квартире двухэтажного дома . И хотя это было село, своего огорода у нас не было. Все продукты овощи и фрукты надо было покупать в магазине или на на базарчике. Мой муж в это время уже долго лежал в больнице , а я с пятью детьми была дома. Деньги мы получали один раз в месяц  и ,их было очень мало для нашей большой семьи. Я подрабатывала вязанием или шитьём. Я шила некоторые вещи, которые продавала на базаре, но так как мужа долго не было,то ездить на базар я не могла. Оставалось недолго до зарплаты, деньги уже закончились, да и многие продукты тоже. Не было ни муки , ни хлеба. Вот настал день, когда мне нечего было приготовить  на обед .
 Помолившись и всё доверив Богу я оставила детей и пошла к соседям , попросить немного денег.
 На улице было холодно- скоро новый год. Я обошла несколько домов , но никто не дал мне в долг. В основном ни у кого не было денег перед зарплатой, и кроме того приближался новый год.  Я медленно шла домой; тяжёлые мысли наполняли мою голову- я взывала к Богу.
  Подходя к самому дому я встретилась с соседкой из нашего дома. Она обрадованно обратилась ко мне:
 -О , как хорошо, что я тебя встретила. А я как раз к тебе шла. Ты сможешь сшить платье снежинки для моей внучки?
 -Да, конечно, у меня всё для этого есть, когда вам его надо?
 -Да через две недели, на вот тебе деньги и сшей мне это платье, когда время будет.
- Нет, я не могу взять у вас деньги. Я так не делаю, ведь платье может не понравиться.
 -Ну что ты, мне понравиться, я знаю , что ты сделаешь хорошо. Да и знаешь, я ведь могу пропить их, и тогда не смогу купить костюм внучке. А пока деньги у меня есть, ты их возьми пожалуйста, и я буду спокойна.
 Я взяла деньги и возблагодарила Господа за Его заботу и любовь. Он не только дал мне деньги, но и мне не надо было потом их отдавать. Он дал мне работу и это было намного лучше того о чём я просила. Я пошла в магазин и купила все необходимые продукты, которых хватило до зарплаты.