Персеиды пролетели...

Павел Владыкин
Только в детстве видели мы падающие звёзды.
А потом они казались нам ничуть не интересны.
Да и небо в городе безжизненно и мглисто...
Вновь над нами пролетели Персеиды. Было поздно.
Радость по такому поводу, как звёзды, неуместна.
Не пойти ли и с соседом выпить граммов триста?..

               *     *     *

                *     *     *