восьмистишия. ливни

Елена Марцыновская
*

По нашу шерстяную душу
бежала струйка, строчка, моль.
Любая мелочь хочет кушать,
крошить соломкой нас с тобой.
Судьба – привычка и насмешка
присвоит беличьи глаза,
как горизонты ни размешивай,
они не приближаются.

*

Из пены ли, из облаков
великого рванья
придумаешь себе богов,
боясь небытия.
И вот уже стабилен крен,
и хлипок страшный гром,
и можно всё достать с колен,
и вечность поделом.

*

Все небеса окучены,
целый костёр в глазу,
ходишь, как в воду опущенный,
или верней, в грозу.
Спросишь огня, которого
воды полным полны,
тьма прохрипит надорвано –
связки повреждены.

*

Облака – овечий репей,
ливнями хвостатыми машут.
Хоть роди меня, хоть убей,
хоть закатной кровью закашляй,
что подкопит бес на собес?
Глубины и цвета местами.
повернёшься лесом к себе,
мокрый весь от внутренних рыданий.