146. Троянский конь...

Галина Сорокина 5
              Вдохновило стихотворение -
              "Любовь как встарь Троянский конь".
              Автор: Елена Николаева 6.
              Публикую с её согласия. (Автор.)

Любовь, порой "Троянский конь",
Найдёт в душе у нас ворота.
Костром согрев, вдруг пнёт в огонь...
Такой любви страшна забота.

По подлой сущности своей,
Нам душу ревностью отравит.
Все наши муки в радость ей -
"Троянский конь" сценарий ставит.

В твоей душе лишь боль царит
И злая ревность сердце гложет.
Она в груди как зверь рычит...
И тут никто помочь не сможет.

Когда любовь тебя гнетёт,
Ты беззащитен как ребёнок.
Ты сам не свой идёшь вперёд,
Надежды луч как волос тонок.
______________________________

Молитвой ревность изгони.
"Троянский конь" как дым растает.
И сразу посветлеют дни,
В душе уставшей, мир настанет.


          Апрель 2007 года.