Одиночество, дождь и коньяк

Валерий Панасюк
Одиночество, дождь и коньяк,
Непогода, похмелью в угоду,
Мне сегодня бутылка – маяк,
Освещает дорогу по ходу.
Под дождём я иду без зонта
Направляет маяк меня строго,
Даже если дорога не та,
Слава Богу, что всё же дорога.
Говорят, что в конце будет Храм,
Только вот и церквушки не видно,
Пью холодный рассол по утрам
И вздыхаю – без Храма обидно.