Туман

Любовь Дубкова
То ли морось, то ли морок,
То ли марли полотно…
Забинтован гордый город,
Обречённо лёг на дно.
 
Только шпили и антенны
Знают тропы в небеса. 
Растекаясь внутривенно,
Съел туман мои глаза.

Растопыривая пальцы,
Руки вытянув вперёд,
Я плыву слепым скитальцем,
В белом море – тёплый флот.

Опустившись постепенно
На невидимый газон,
Пал туман прохладной пенкой,   
Открывая горизонт.
 
Отпотели крыши, стены
И дороги полоса.
Вызвал воздух криогенный   
Трепет – выпала роса!
 
2013


Картинка из Интернета.