Солнце

Ксения Евдунова
Знаешь, порой мне кажется,
Что моего солнца хватило бы больше,
Чем на двоих:
На тебя и меня,
Да и на других.
Мне кажется, что могу я светить
Как в Африке
На экваторе:
Выжигать... Но любить

Но, подавившись дальними странами,
Пальмами,
Лианами,
Мое солнце съедает закат,
Ведь мой мир никому не рад
Без тебя.

Грязно-желтое солнце,
Что светит теперь,
Не греет,
Не верит,
Не помнит потерь,
Не любит людей,
И словно не может отлипнуть
От горизонта
Ведет себя как бы немножечко сонно.

Все же солнце всего важней.
Крашу волосы в солнечный цвет,
Чтоб стереть грязно-желтый след
С моего необъятного неба.
Мне бы снова пылать
И устроить лето...