Бьется сердце день и ночь

Алатейя
Бьется сердце день и ночь -
Жизнь объемлет стуком...
Я решил ему помочь -
В тон напрячься слухом.

И услышал, как поют
Лютики весною,
Как, насупясь, вширь растут
Ледники зимою.

Дарит радостно тепло
Солнца луч в окошке,
Урожай взрастив оно, 
Ценит хлеба крошки.

Как любви шипы и розы
Запрягают дней подводы,
Как в тиши ночные грезы
Принимают жизни роды!