Сука

Самтен Джялцен
За что же мне такая мука
Любить всем сердцем эту суку
Ту без которой в жизни скука
А сердце режет болью... сука!

Сжимается тоской пустою
Мне хочется завыть - не вою
Лишён покоя - воспалённый
Разум мой уже невольный

Уже не воин - был свободен
В лучах искрящихся купался
Простором неба любовался
Куда же мир мой подевался?