Август

Людмила Житова
 
 Переменчива погода,
 Август лето завершая
 Сам себе во всём хозяин,
 Волен делать что угодно
 Ничего не обещая .

 Зачерпнув  из синей тучи
 Ковшик, разом опрокинет,
 Иль  неделю будет мучать,
 Морося дождём тягучим
 Землю , и она  остынет.

 Грозы августа шальные -
 - те, рябиновые ночи,
 Иль  дожди его - грибные,
 Что пророк нам напророчил
 В будни или в выходные?

 По утрам прохладой веет.
 И уже не жжет, а греет,
 Наше  вечное  светило,
 И о лете не жалея,
 Ждём, чтоб осень наступила.
            """
 Вечерами молний сполохи.
 Лес вдали из сосен с ёлками.
 К краю неба их иголками
 Полотно  зари приколото
 И горит червонным золотом.

 Ночью в тёмно-фиолетовом
 Небе, резким ярким росчерком,
 Пролетит порой звезда.
 И по бархатной той  роскоши,
 Вместе с солнцем и планетами,
 Сквозь космическое  крошево,
 Пассажиры безбилетные,
 Мы плывём ,что незаметно нам,
 Ниоткуда   в  никуда.