Ударным трудом шагаем вперёд!

Ярослав Болдырев
Морозное  утро,  сугробы, и   лёд.
В  тиши  по  тропинке  рабочий  идёт.
Холодные  ветры,  снегов  ураган,
Суровые нравы и лёгкий туман.
Холодные мысли, тяжёлый озноб.
Пустые деревья,высокий сугроб.
Бездушные розы в морозной пыли.
Ледовые  камни и люди  вдали.
Проходят минуты, проходят часы
И иней украсил на лицах усы.
Катается солнце по небу вверху;
Вот скрылось совсем, стемнело внизу.
Шагая по тропам, протоптанным вдаль,
Мечтает о юге, мотая фонарь,
Рабочий колхоза, ругаясь во тьме,
Идя по тропинкам в заснеженной мгле.
Кувалда и молот колотят в тиши.
Во тьме силуэт. Вокруг  ни души.
И ветер холодный подул по щекам.
Сугроб разделил тропу пополам.
И души морозные прутся сквозь снег.
Лишь в мыслях огонь. Он как  оберег.
 Мотаясь  в морозах, царапая лёд
Ударным трудом шагаем вперёд!