Тонкая березка

Алатейя
Тонкая березка
сонною вершиной
взад-вперед качает...
Ветер за окошком
снежною окрошкой
Миры заметает.

Снежная поземка
белую соломку
на дорожки стелет,
И миров границу
хладною десницей
на кусочки мелет.

Путник одинокий,
посох отреченья,
дальняя дорога.
Запорошен снегом,
инеем терпенья
ждет он у порога.

Живет как умеет,
простодушным сердцем
зла давно не помнит.
Полон милосердья,
тихо скрипнув дверцей
в домик мой заходит.

Дарит откровенье,
укрепляет память,
изгоняет стужу.
Божьим повеленьем,
растопленьем снега
согревает душу.

В белом мире солнце
радугой в оконце,
напряженным слухом...
Приближает сроки,
направляет токи,
воскрешает духом!