излишние ль...

Садов Александр
 




 И надо ль доказывать на свете,
 Что солнце встает уж на рассвете?,
 И надо ль доказывать любовь делами,
 Иль чувствами,что между ними встали?,

 Чтоб только своего желать
 И, миру себя незыблемыми показать.
 Но жизнь, ведь,иболее подвижна,
 И не настолько уж нежна,

 Чтоб уговаривать одних,
 И верой пользоваться у чужих.
 И стоит ль превращать в раба того?,
 Кому на спину крест кладут,

 И на Голгофу в путь ведут,
 Чтоб видел он свою дорогу,-
 Тревогу жизни, как заботу
 И, тех кто властвует над ним?!

 И виноват ль он один?,
 Что памятным путем таким,
 Ведут его, чтоб кровь текла
 Из тела нежно, как у раба.

 И, ставшая, вдруг, она,
 Любима всеми, как вода.
 И надо ль говорить тут о любви
 Его немыми, пересохшими губами7,

 Чтоб только не разверзлась 8
 Уж земля под вашими ногами.
 И, если вы, не хотите боле испытаний
 Любви и чувств у ближнего же своего,-

 Не делайте излишних для него страданий!


 (май 2010)